giovedì 14 novembre 2013

Biscotti alle nocciole

INGREDIENTI:
(per circa 30 biscotti)


  • 180 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 125 gr di burro
  • 140 gr di zucchero 
  • una bustina di vanillina 
  • 75 gr di nocciole 
  • un pizzico di sale



PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema.
Unire la bustina di vanillina, la farina, il lievito, il pizzico di sale e formare una pasta liscia ed omogenea.
A questo punto formare delle palline della grandezza di una noce e distribuitele sulla teglia da forno (precedentemente preparata con della carta forno) a 4 cm di distanza l'una dall'altra comprimendole con le dita e mantenendo sempre la forma circolare.
Guarnire ogni biscotto con 3 nocciole dopodichè cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando saranno consistenti al tatto.
Trascorso questo tempo,trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare.









Nessun commento:

Posta un commento