domenica 30 marzo 2014

Biscotti al cocco



Ogni tanto ho una esigenza particolare scaturita da una particolare astinenza....
l'astinenza da biscotti.
Era da tantissimo tempo che non ne preparavo, così ho rimediato subito in questo soleggiato pomeriggio di primavera.

Questa che sto per fornirvi è una ricetta della mia nonna, che mi ha dettato quando ancora andavo a pranzo tutti i giorni da lei, nel periodo della scuola elementare.

Ne sono estremamente legata ovviamente per un questione di carattere affettivo ma anche perchè con queste piccole palline di cocco farete un figurone con le vostre amiche che verranno a prendere il thè o il caffè a casa vostra.






Ingredienti:

250 gr. di farina di cocco

250 gr. di zucchero

4 uova

80gr. di farina 00




Procedimento:

Mescolare lo zucchero con le uova intere aiutandosi con un cucchiaio di legno. Aggiungere, quindi poco alla volta la farina continuando a mescolare.
Alla fine aggiungere il cocco. Il composto dovrà essere lavorato fin quando non risulta morbido e compatto. Sistemare la carta da forno su una placca e adagiarvi delle palline formate con l'impasto, grandi quanto una noce.
Infornare in forno statico preriscaldato
a 180° per circa 10 minuti fin quando non risulteranno dorati.










Nessun commento:

Posta un commento